[프라임경제] 금호리조트(대표 김성일)가 강원도 로컬 미식과 레저 체험 기회를 넓히기 위해 이달부터 설악리조트 조식 뷔페를 확대 운영하고, '파크골프' 신규 상품을 출시한다고 9일 밝혔다.

금호리조트는 고객들에게 차별화된 맛과 레저를 즐길 수 있도록 설악리조트의 조식 운영 확대 및 파크골프 신규 상품을 출시했다. ⓒ 금호리조트
먼저 금호설악리조트는 기존 주말 및 공휴일에만 운영하던 조식 뷔페를 4월부터 365일 매일 운영하는 '데일리 조식 뷔페'로 전환했다.
조식 뷔페는 강원도 지역의 신선한 제철 식재료와 특산물을 활용한 현지식 메뉴로 구성해 강원도의 맛을 그대로 전하는 것으로, 대표 메뉴로 △강원도 봄나물 특선 비빔 코너 △강원도 특선 메뉴 △강원도 두부 요리 등이 제공된다.
신선한 로컬 식재료로 구성된 조식 메뉴는 강원도의 미식을 경험하고자 하는 고객들에게 차별화된 맛의 즐거움을 선사할 것으로 기대된다.
이와 함께 금호설악리조트는 봄을 맞아 푸른 자연 속에서 온 가족이 함께 즐길 수 있는 '파크골프'와 다양한 부대시설을 연계한 패키지 상품을 새롭게 출시한다.
'패밀리' 컨셉으로 설계된 금호설악리조트 파크골프장은 7개의 파3홀과 2개의 파4홀로 구성됐으며, 설악산 울산바위의 아름다운 풍경을 배경으로 라운딩을 즐길 수 있는 것이 특징으로, 파크골프와 함께 △조식뷔페 △사우나 △야외 BBQ 등 금호설악리조트의 다양한 부대시설들을 합리적인 가격에 즐길 수 있도록 구성했다.
금호리조트 관계자는 "앞으로도 설악리조트가 위치한 강원도 속초의 다양한 매력을 경험할 수 있도록 레저 및 미식 콘텐츠를 강화해 고객 만족도를 높일 계획"이라며 "차별화된 여행 콘텐츠를 지속적으로 개발해 더욱 특별한 경험을 제공하겠다"고 말했다.