블루 웨이브 케이크(Blue Wave Cake). ⓒ 부산 웨스틴조선호텔
조선델리의 시그니처 메뉴 중 하나인 블랙 초코 케이크는 여름 시즌 한정판으로 해운대 바다를 닮은 데코레이션이 눈길을 끈다. 프랑스산 코코아파우더로 만든 초코 시트에 마스카포네 치즈 크림을 곁들여 달콤한 초코와 부드러운 치즈 풍미가 조화롭다.
푸른 바다와 하얗게 부서지는 파도를 연상시키는 그라데이션 크림으로 마감하고, 설탕 공예로 만든 물고기, 조개 등에 장식으로 재미를 더해 아이를 위한 선물로도 제격이다.
ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지