• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

파라다이스호텔 부산 사까에, 자연송이 특선 선봬

 

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2019.09.24 09:02:13

ⓒ 파라다이스호텔 부산

[프라임경제] 파라다이스호텔 부산 일식당 사까에는 가을제철 자연송이를 이용한 특선 5종 메뉴를 선보인다.

자연송이는 밤낮 일교차가 커지는 가을철에 잘 자라기 때문에 일년 중 어느 때 보다 맛과 향이 풍부하며 '산에서 나는 보약'이라고 불린다.

사까에 자연송이 특선은 송이를 재료로  주전자 찜·덮밥·튀김·구이(버터 혹은 소금) 등의 다양한 단품 메뉴를 내놓았다. 특히 작은 토기 주전자에 다시마, 건표고, 새우, 간장 등으로 맛을 낸 셰프 특제 소스와 함께 갯장어, 닭고기, 새우, 은행과 함께 자연송이를 넣고 찐 '송이 주전자 찜'은 맛과 가격을 모두 만족시키는 강력 추천메뉴다.

이 밖에 자연송이 외에도 엄선된 조리장의 노하우를 더한 가이세키, 오마카세, 철판요리 등의 요리를 맛 볼 수 있다.



  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지