ⓒ 에파솔
이번에 에파솔에서 개발한 'AME HAUTE (암오뜨)' 참기름, 들기름은 조재영 교수의 연구 노하우가 집적됐다는 것이 회사 관계자들의 설명이다.
암오뜨는 초고속 원심분리기술을 적용해 수 년간의 연구 끝에 발아 참기름, 들기름 제조공정을 적용한 특허기술(특허 제10-1698039호)로 탄생됐다.
회사 측은 "우리가 흔히 알고 있는 참·들기들 색깔은 매우 탁한 흑갈색이다"며 "이는 참깨와 들깨가 350도가 넘는 고온에서 타기 때문이며, 소비자들은 까맣게 탄 음식을 매일 먹고 있는 셈이다"고 말했다.
이어 "소비자들이 안전하게 먹을 수 있는 깨끗하고 건강한 제품을 만들도록 노력하겠다"고 덧붙였다.
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