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에파솔, 특허 기술 적용 참·들기름 '암오뜨' 론칭

 

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2017.08.09 20:17:21

ⓒ 에파솔

[프라임경제] 농업회사법인 (주)에파솔(대표이사 강양구)가 저온압착 발아한 참기름, 들기름인 'AME HAUTE (암오뜨)'를 론칭했다고 밝혔다.

이번에 에파솔에서 개발한 'AME HAUTE (암오뜨)' 참기름, 들기름은 조재영 교수의 연구 노하우가 집적됐다는 것이 회사 관계자들의 설명이다.

암오뜨는 초고속 원심분리기술을 적용해 수 년간의 연구 끝에 발아 참기름, 들기름 제조공정을 적용한 특허기술(특허 제10-1698039호)로 탄생됐다.

회사 측은 "우리가 흔히 알고 있는 참·들기들 색깔은 매우 탁한 흑갈색이다"며 "이는 참깨와 들깨가 350도가 넘는 고온에서 타기 때문이며, 소비자들은 까맣게 탄 음식을 매일 먹고 있는 셈이다"고 말했다.

이어 "소비자들이 안전하게 먹을 수 있는 깨끗하고 건강한 제품을 만들도록 노력하겠다"고 덧붙였다.

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