• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

부산롯데호텔 '민물장어 초밥 정식' 판매

일식당 모모야마, 민물장어 초밥·모듬회 3종·계절 초회 선봬

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2017.07.11 14:32:58

부산롯데호텔 43층 일식당 모모야마가 여름철 대표 보양 음식 민물장어 초밥 정식을 8월31일까지 선보인다. ⓒ 부산롯데호텔


[프라임경제] 부산롯데호텔(대표 김성한) 일식당 모모야마가 여름철 대표 보양 음식 민물장어 초밥 정식을 오는 8월31일까지 선보인다.

민물장어 초밥 정식은 △민물장어 초무침 △전채요리 3종 △모듬회 3종 △계절 초회 △민물장어 초밥 △가케우동 △후식을 제공한다. 점심에만 판매되는 코스 요리다. 

정식의 주요리인 민물장어 초밥에 사용되는 간장 소스는 일본간장에 민물장어 뼈를 넣어 3시간 이상 우려내 달고 짠 맛이 깊게 우러 나온다. 

계절 초회는 가리비, 새우, 문어 등 신선한 해산물과 채소가 잘 어우러지며 상큼하게 입맛을 돋우는 것이 특징이다. 가케우동은 다랑어를 우려낸 국물에 면을 넣어 고명 없이 제공해 시원한 국물의 맛을 즐길 수 있다.
 
유성원 모모야마 매니저는 "최근 여름 보양 음식으로 장어를 찾는 고객이 급증했다"며 "요리에 사용되는 소스까지 정성 들여 만든 정식으로 여름철 허해진 기력을 보충할 수 있다"고 말했다.
  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지