ⓒ 게머꼬회머꼬
특히 12월 부터 이듬해 5월 말까지 어획하는 대게는 지금이 제철이다.
특히 대게는 동해 앞바다에서 잡아 싱싱하고 살이 통통하기로 유명한데, 대게는 지방함량이 적고 껍질에 들어 있는 키틴, 키토산은 불용성 식이섬유소로서 장내 유익균의 먹이가 돼 장의 활동성을 높여줘 변비에 도움을 준다.
또한 콜레스테롤의 흡수를 낮추는 데 도움을 줘 체내 면역기능을 높여주는 세포를 활성화시키며, 예로 부터 노인이나 어린이, 허약체질 환자에게 매우 좋은 음식으로 알려져 있다.
속초 장사항에는 이러한 대게집들이 즐비하기로 유명하다. 그중 최근 방송을 타면서 알려진 대게 전문점 '게머꼬회머꼬'는 메인메뉴 대게요리와 활어회가 유명하다.
매장에서는 먼저 대게가 가득한 수족관에서 소비자가 원하는 대게를 직접 고르게 된다. 소비자가 직접 고른 대게는 즉시 대게전용 찜통에 들어가 약 17분 가량 찐다. 대게찜를 17분 가량 찌는 이유는 대게의 속살의 부드러움과 대게의 참맛을 유지하기 위해서이다.
또한 오징어튀김, 오징어순대, 물회 등 지역 특산물과 활어회는 무한리필 제공된다.
또한 대게를 2kg 이상 주문하면 다트 이벤트에 참가할 수 있으며, 당첨되면 해산물과 영화관람권을 제공한다.
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