[프라임경제] bhc 치킨은 한식진흥원과 협력해 지난 14일과 15일, 이틀간 서울 종로구에 위치한 한식문화공간 '이음'에서 외국인을 대상으로 '이달의 한식' 쿠킹 클래스를 개최했다고 19일 밝혔다.
이번 쿠킹 클래스는 한국 문화 체험을 희망하는 외국인들을 대상으로 진행됐으며 1, 2회차 모두 모집 정원이 빠르게 마감됐다.
총 42명의 외국인과 함께한 이번 한식 체험 쿠킹 클래스는 bhc 치킨이 출시한 HMR(가정간편식) 제품인 'bhc 수비드 오리지널 홀 닭가슴살'을 활용한 다채로운 여름철 메뉴를 직접 만들어보고 맛보는 시간을 가졌다.
bhc 치킨은 '닭가슴살 잣즙냉채', '닭가슴살 겨자냉채'와 같은 여름철 입맛을 돋우는 요리로 조리 실습 메뉴를 선정했다. 두 메뉴는 '닭가슴살'에 잣의 고소함과 겨자의 새콤한 맛을 더해 시원하게 즐길 수 있다.
특히, 'bhc 수비드 오리지널 홀 닭가슴살'은 100% 국내산 닭가슴살로, 오랜 시간 저온에서 천천히 익혀 일반 닭가슴살보다 높은 수분 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다.
이번 클래스에는 한식조리기능사 자격을 보유한 bhc 치킨의 교육팀 소속 정의엽 사내 강사가 김다애, 김민지 한식진흥원 강사와 함께 참여해 요리 조리법을 설명했다. 클래스가 종료된 후에는 참가자들에게 bhc 치킨 굿즈도 선물로 증정했다.
bhc 치킨 관계자는 "국내 대표 치킨 브랜드로서 한식의 다양한 매력을 외국인들에게 알리는 자리를 마련하게 돼 매우 기쁘다"며 "앞으로도 K-치킨과 K-푸드를 알리기 위한 다양한 활동들을 이어 나갈 것"이라고 말했다.