[프라임경제] 부산식약청은 지역 특산식품인 어묵 류 제조업소의 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영 향상을 위해 부산·울산·경남지역 48개 어묵제품 제조업체와 함께 '어묵 류 제조업소 HACCP 연구회'를 30일 부산식약청에서 개최한다고 밝혔다.
주요 내용은 우수 어묵 제조업소의 HACCP 관리 우수사례 공유, 어묵류 HACCP 주요문제점 및 개선사항 논의, 최근 HACCP 개정 정책설명 및 건의 사항 수렴 등이다.
부산식약청 관계자는 "앞으로도 지역 특산식품인 어묵 류가 소비자 신뢰를 더 받을 수 있도록 관리 환경을 지속적으로 개선해 나갈 것"이라고 말했다.