[프라임경제] 럭셔리 부티크 호텔 더 플라자는 화이트데이를 맞아 연인을 위해 품격과 낭만이 담긴 '로맨틱 다이닝' 프로모션을 선보인다.
서울 중심지인 서울광장과 세종대로 일대를 한눈에 조망할 수 있는 더 플라자 모든 레스토랑은 호텔 수석 셰프가 준비한 특선 메뉴를 즐길 수 있어 연인들만의 특별한 시간을 보내기기에 안성맞춤이다.
먼저, 투스카니에서는 이탈리아 출신의 마우리지오 체카토(Maurizio Ceccato) 수석 셰프가 준비한 '셰프 스페셜 로맨틱 디너'를 3월11일부터 14일까지 즐길 수 있다.
총 10코스로 구성되는 디너 메뉴는 △헤이즐넛 향의 아스파라거스와 파파야를 곁들인 새우 샐러드를 시작으로 △활 바닷가재 브론즈 파스타 △최상급 한우 티본 스테이크 △초콜릿 수플레와 마스가스카르 바닐라 아이스크림 등 체카토 셰프 특유의 고급스러움과 정교함이 묻어나는 요리들이 제공된다.
40년 전통 중식당 도원에서는 곡성락 수석 셰프가 선보이는 상하이 스타일 중식 코스메뉴에 와인을 페어링해 선보인다. 도원 특선 전체 요리를 위시해 △칠리, 크림소스 등을 한번에 즐길 수 있는 새우 모둠 요리 △북경 오리 △고소한 맛이 일품인 항정살과 과일 소스로 맛을 낸 탕수육 등 총 7가지 코스메뉴로 구성됐다.
새로운 일식의 오뜨 퀴진을 선보이는 일식당 무라사키에서는 이선호 수석 셰프가 구성한 제철 식재료 코스 메뉴를 선보인다. 간장에 무, 깻잎 등을 곁들여 만든 특별한 일본식 소스를 최상급 한우 등심에 얹은 와후 스테이크가 주목받는다. 셰프가 직접 손질한 스시와 사시미 등도 함께 제공, 일식의 향연을 느낄 수 있다.
호텔 관계자는 "도심 속 특급호텔의 레스토랑에서 사랑하는 사람과 즐거운 시간을 보내도록 합리적인 가격대로 구성한 것이 이번 프로모션의 핵심"이라며 "앞으로도 더 플라자만의 시그니처 메뉴를 즐길 수 있는 다양한 프로모션을 지속적으로 선보일 예정"이라고 말했다.