EZ EZViwe

국수나무, 동절기 신메뉴 출시

서경수 기자 기자  2015.10.18 09:54:10

기사프린트

[프라임경제] 생면전문점 국수나무가 동절기를 대비해 건강함을 가득 담은 신메뉴를 출시했다.

이번에 선보인 메뉴는 도토리들깨수제비와 도토리들깨칼국수다. 도토리 반죽에 들깨 육수를 더해 담백하면서도 감칠 맛을 더했다. 도토리는 장과 위를 강하게 하고 설사를 멎게 하며 강장 효험이 있는 것으로 알려져 있다.

들깨는 콜레스테롤치를 낮게 해주고 혈관의 노화를 방지해줘 동맥경화예방에 좋은 음식이다. 비타민 E와 F가 풍부하게 함유돼 있어 피부를 윤택하게 해 준다. 또 뇌의 신경기능을 촉진하는 효능이 있어 노인의 어린이의 두뇌발달은 물론 노인의 치매예방에도 좋다.

이번 신메뉴는 오는 19일부터 모든 매장에서 판매된다.

국수나무 관계자는 "출시 전 모든 매장의 점주 시연을 통해 검증된 메뉴"라며 "건강한 식재료를 사용한 웰빙 요리를 앞으로도 더욱 개발해 낼 것"이라고 전했다.

한편, 국수나무는 2006년 오픈해 전국 410개 가맹점을 운영중인 프랜차이즈 브랜드다.