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제일제면소, 여수 홍합·갓김치 활용 신메뉴 출시

'여수기행' 주제 여수 홍합 紅(홍)칼국수·갓김치 문어 비빔국수 등 선보여

전지현 기자 기자  2015.09.18 15:56:44

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[프라임경제] 면 전문점 제일제면소가 '여수기행'을 주제로 여수 홍합과 갓김치로 만든 가을 신메뉴를 선보인다.

여수는 '아름다운 물줄기'라는 이름의 뜻에서 알 수 있듯 한국을 대표하는 미항(美港)이다. 식재료로는 알이 굵고 감칠맛이 뛰어난 홍합과 '톡' 쏘는 알싸한 맛이 일품인 갓김치 등이 대표 자랑거리다. 

제일제면소는 가을을 맞아 여수의 홍합과 갓김치로 면 요리를 개발했다.

'여수 홍합 紅(홍)칼국수'는 여수 홍합을 듬뿍 넣은 얼큰한 국물에 자가제면 칼국수를 넣었다. '갓김치 문어 비빔국수'는 여수 명물인 갓김치와 쫄깃한 문어 숙회를 비빔 소면 위에 올려 낸다.

신메뉴 2종은 달걀말이 유부초밥, 납작 만두 2개, 두부 샐러드와 함께 구성한 '차림상' 형태로도 선보인다.

한편, 제일제면소는 '여수기행' 면 요리 출시를 기념해 다음 달 31일까지 고객 행사를 진행한다. 주문 고객에게 제공하는 스크래치 카드를 긁으면 여수기행 차림상 1인 무료부터 여수 히든베이호텔 무료 숙박권 등 다양한 선물을 제공한다.