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CJ제일제당, 양배추로 만든 김치 '비비고 양배추 송송이김치' 출시

건강한 소재·아삭하고 깔끔한 맛·간편성 등 차별화로 글로벌 소비자 유혹

전지현 기자 기자  2015.07.27 14:10:36

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[프라임경제] CJ제일제당은 1~2인 가구 증가와 빠르게 변화하는 식문화 트렌드에 발맞춰 맛과 원료를 차별화 시킨 신개념 김치 '비비고 양배추 송송이김치'를 출시했다.

이번 신제품은 배추를 양배추로만 바꾼 김치가 아닌 세계 3대 건강식품인 양배추를 비롯해 파프리카, 피망, 유자청, 할라피뇨 등 새로운 재료들로 차별화했다.

속이 꽉 찬 양배추 속잎만 골라 천일염으로 절여 아삭하고 깔끔한 맛을 구현했고 산뜻하고 새콤달콤한 맛이 특징이다.

파프리카와 유자청으로 맛을 낸 '달콤한맛'과 다진 할라피뇨로 매콤한 맛을 살린 '매콤한맛' 2종으로 구성됐다. 한끼 먹을 만큼만 담겨 있어 캠핑, 낚시 등 야외활동에서 간편하게 즐길 수 있다.

피클, 할라피뇨, 단무지 등을 대체해 피자, 파스타 등 서양식 요리와 중식을 비롯해 떡볶이, 볶음면 등 매운 음식과 함께 먹어도 잘 어울린다. 가격은 60g에 1000원(대형마트 기준)이다.

CJ제일제당은 국내는 물론 글로벌 소비자 입맛까지 사로잡기 위해 동·서양 요리에 모두 활용 가능한 원료들로 '비비고 양배추 송송이김치'를 만들었다. 기존 김치와 달리 산뜻하고 새콤달콤한 맛으로 세계 각국 요리와 잘 어울리도록 변형시켰다.