EZ EZViwe

에릭케제르, 한국 론칭 5주년 기념 시그니처 제품 50% 할인

프랑스 프리미엄 베이커리, 20일부터 8월13일까지 5종류 메뉴 할인 혜택

전지현 기자 기자  2015.07.14 14:31:39

기사프린트

[프라임경제] 한화호텔앤드리조트㈜, 호텔부문에서 운영하는 프랑스 프리미엄 베이커리 에릭케제르(Eric Kayser)는 한국 공식 론칭 5주년을 맞아 20일부터 오는 8월13일 대표 시그니처 메뉴에 한해 50% 할인 판매를 전 매장에서 진행한다. 

시그니처 메뉴는 모두 다섯 종류로 매장 오픈 이후 고객들로부터 사랑받는 메뉴들로만 구성했다.

프랑스 몽주가에 에릭케제르 첫번째 매장이 오픈한 것을 기념하기 위해 만든 '바게트 몽주(Baguette Monge)'는 자연효모를 사용해 곁면은 바삭하고 속은 촉촉하면서 쫄깃한 식감으로 대표 상품 중 하나가 됐다.

또 △우유, 달걀, 버터를 듬뿍 넣어 만든 빵으로 풍부한 바닐라 향과 부드러운 맛이 일품인 '브리오슈(Brioche)' △프랑스 대표 디저트 중 하나로 달콤한 캐러멜과 커스터드의 부드러움 식감이 조화를 이루는 '크렘브뤌레(Crem Brulee)'과,

 △건강에 좋은 각종 베리와 요거트가 만나 상콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 '타르트 몽쥬(Tarte Monge)' △버터가 겹겹이 들어가 바삭한 식감과 풍부한 향이 식욕을 자극하는 '크로와상(Croissant)' 등을 정상가보다 50% 할인된 가격에 만날 수 있다.

이외에도 직장인과 건강을 중요시하는 고객을 위해 샌드위치 3종과 샐러드 박스 1종 등 총 4종류 신제품을 내놨다.

대표 메뉴로는 흰깨를 올려 구운 바게트에 브리치즈와 양상추를 넣은 '르세사미 브리브리(LE SESASAMI BRIE)', '멋있게 구운 국내산 떡갈비와 크림치즈가 완벽한 조화를 이루는 '크로와상 버거(CROiSSANT BURGER)' 등이 있다. 

한편, 에릭케제르는 액체 효모를 이용한 전통 수공 제빵 기술을 발전시킨 최고 명장으로 액체효모 생산기계 '퍼멘토 르벵'(Fermentolevain)을 개발해 프랑스 프리미엄 베이커리의 대중화에 기여했다.

일본 첫해외 진출을 위시해 뉴욕, 홍콩, 싱가포르 등 세계 주요 대도시에 80여개 매장을 운영 중이며 국내에서는 2010년 63점을 시작으로 더 플라자점, 갤러리아 명품관점을 오픈했다.