[프라임경제] 롯데호텔부산 한식당 무궁화는 내달 31일까지 더위를 이길 네 가지 코스로 준비된 '여름 보양 특선'을 선보인다.
'한우 숯불 구이와 냉면 코스'에는 시절죽, 주방장 전채, 한우 숯불 구이와 채소, 물냉면, 아이스크림 과일 빙수가 포함됐다. 가격은 5만5000원(봉사료 및 세금 포함)이다.
'전복 삼계탕 코스'를 선택하면 시절죽, 부추전, 건강 약선 전채, 전복 삼계탕, 아이스크림 과일 빙수를 제공하는데 가격은 역시 5만5000원.
7만원인 '불 주꾸미 구이 코스'는 시절죽, 건강 약선 전채, 보양 대통, 불 주꾸미 구이, 아이스크림 과일 빙수가 함께다.
10만5000원인 '산양산삼 삼계탕 코스'는 시절죽, 부추전, 건강 약선 전채, 산양산삼 삼계탕, 아이스크림 과일 빙수와 함께 전복 1마리를 제공하는데 이 전복은 삼계탕에 넣어서 혹은 따로 구워 즐길 수 있다.
이 호텔 무궁화 신이현 매니저는 "매년 복날마다 빈 좌석이 없을 정도로 삼계탕 코스를 찾는 고객이 많다"며 신선한 생닭을 24시간 이상 고아 진하게 우린 육수에 다시 영계를 넣어 삶아 내는 것을 진한 국물의 비법으로 소개했다.