[프라임경제] SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵커피요리 전문교육기관 'SPC컬리너리아카데미'가 프랑스 요리와 와인, 커피와 마카롱을 주제로 공개 세미나와 SPC컬리너리아카데미 하반기 입학설명회를 개최한다.
이번 '구르메쇼(The Gourmet Show)'는 해외 유명 셰프와 세계 바리스타 챔피언을 초청해 진행하는 공개 세미나로 19일 서울 양재동 SPC그룹 본사 3층 'SPC컬리너리아카데미'에서 열린다.
먼저 '프렌치 요리와 프랑스 와인' 수업에서는 에꼴 르노또르 총괄 셰프가 '그리비쉬 스타일로 익힌 아스파라거스'와 '저온조리로 48시간 익힌 돼지요리와 으깬 감자' 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연한다.
여기에 미슐랭 레스토랑 출신인 SPC컬리너리아카데미 소믈리에의 추천 와인을 매칭해 마리아주를 선보인다.
'트렌디 마카롱과 시그니처 카페' 수업에서는 마카롱 반죽을 말려서 만드는 기존 방식과 달리 반죽 후 바로 구워 만드는 르노뜨르 스타일 마카롱과 오미자를 사용한 오미자 마카롱 등 색다른 마카롱 제조방법을 시연한다.
세계 바리스타 챔피언이 콜드브루잉(Cold Brewing, 냉수 추출법)을 활용한 다양한 여름 커피 음료 레시피도 소개한다.
세미나 참석 신청은 전화를 통해할 수 있으며 선착순 마감한다. 참가비는 한가지 수업 선택 시 10만원, 두가지 수업 신청 시 15만원이다.
한편, SPC컬리너리아카데미는 2015년도 하반기 입학설명회도 전개한다. 모집 과정은 △르노뜨르 요리과정 △르노뜨르 제과과정 △SCAE커피 디플롬과정 △파티세리과정 △프랑스 정통 빵 마스터 과정 △르노뜨르 와인과정이다.
프랑스 요리학교 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre) 정규 교육 과정과 동일하게 이뤄진다. 입학설명회는 18일, 20일, 7월22일, 25일까지 총 4일에 걸쳐 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 열린다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지를 통해 알 수 있다.