EZ EZViwe

아워홈, 루·오리옥스 쿠킹 클래스 실시

이윤형 기자 기자  2015.04.23 16:00:18

기사프린트

[프라임경제] 아워홈은 다음 달 2일, 9일 양일간 서울 삼성동 코엑스몰에 위치한 외식브랜드 코리안 타파스&다이닝 바 '루[LU:]'와 멀티 컬처럴 고메 뷔페 오리옥스에서 연인과 가족들을 대상으로 쿠킹 클래스를 진행한다고 23일 밝혔다.

이번 행사는 30일부터 5월10일까지 열리는 글로벌 창조 문화 축제인 'C-페스티벌'의 일환이다.

제1회로 열리는 C-페스티벌은 문화·예술·기술이 한데 어우러져 실시되는 콘텐츠 융합 축제로 삼성동 무역센터를 아시아 마이스 비즈니스 중심으로 육성하기 위해 결성된 마이스(MICE) 클러스터의 주도 하에 진행된다.

코엑스몰 컨벤션센터 1층에 위치한 코리안 타파스&다이닝 바 루[LU:]에서는 5월2일 연인들을 대상으로 퓨전 한식을 만들 수 있는 '코리아 퓨전&칵테일 클래스'를 실시한다.

이 행사에서는 조선시대 임금님 수라상에 오르던 된장 맥적구이에서 착안한 된장 맥적 피자와 막걸리로 만든 희빈 칵테일을 직접 제조해볼 수 있는 기회를 제공한다. 참가자들은 루의 특별한 레시피를 통해 한국 전통 음식인 된장, 막걸리를 활용한 이색적이면서도 로맨틱한 커플 메뉴를 만들어 볼 수 있다.

코엑스몰 컨벤션센터 2층에 위치한 멀티 컬처럴 고메 뷔페 오리옥스에서는 5월9일 온 가족이 함께 참여할 수 있는 '펀&패밀리 디저트 클래스'를 진행한다. 오리옥스는 이번 쿠킹 클래스를 통해 부모와 아이가 함께 요리하며 더욱 친밀해질 수 있는 기회를 선사할 예정이다.

참여 신청은 오는 30일까지 전화 신청을 통해 선착순으로 이뤄진다.