EZ EZViwe

창업 아이템 새바람 '미니 비어 펍'

펍 분위기·합리적 가격에 다양한 맥주 즐길 수 있어 '인기'

이윤형 기자 기자  2015.02.23 15:26:42

기사프린트

[프라임경제] 지난해에 이어 올해도 호프집 창업 시장에서 스몰비어 열풍이 계속되고 있다. 하지만 단순한 메뉴 구성과 낮은 객단가, 협소한 매장 공간 때문에 지속적인 창업이 어려울 전망이다.

이와 맞물려 스몰비어 창업을 넘어 최근 주목받는 창업 아이템은 펍스타일 분위기에 합리적인 가격에 크림 생맥주를 즐길 수 있는 '미니 비어 펍'이다.

미니 비어 펍은 각종 맥주와 칵테일 생맥주는 물론 크림 생맥주, 병맥주 등을 부담 없는 가격에 즐기지만 '펍' 분위기를 제대로 느낄 수 있다.

미니 비어 펍 '비어스탑'은 일반 스몰비어에서 플라스틱 그릇이나 종이 그릇에 안주를 대충 담아 제공되는 타 매장과 다르게 레스토랑에서 제공되는 것처럼 깨끗한 흰색 사기그릇에 정성스럽게 담아내는 것이 특징이다.

또한 △치즈불닭발 △깐풍치킨 △코코새우 앤칩 △오다리튀김 앤 칩 △치킨가라아게 등 다양한 메뉴를 제공하며 각 메뉴의 특징을 살린 디자인의 그릇에 내어진다.

한편, 비어스탑을 운영하는 이지에프앤비는 가맹점 개설 시 가맹비 전액 무료, 교육비 전액 무료 등 창업비를 지원한다. 아울러 초보 창업자의 실패를 방지하기 위해 오픈 전후 1개월 매장 운영 밀착지원 혜택을 선착순 10호점까지 제공한다.