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니혼슈코리아, 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠 출시

향·맛 조화이룬 준마이다이긴죠, 주요 백화점서 판매 예정

전지현 기자 기자  2015.01.15 16:24:52

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[프라임경제] 사케를 수입유통하는 니혼슈코리아는 사케 전용 쌀 야마다니시키에서 양조한 남부비진 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠(이하 심백) 제품을 출시한다.

심백 제품은 화려한 향과 부드러운 맛이 균형과 조화를 이룬다. 맛의 기복이 없고 특히 고급청주에서 나오는 화려한 향이 특징인 제품으로 전국 백화점과 이자카야 등을 통해 판매된다.

사케를 만드는 쌀 중에서 가장 고급 품종인 야마다니시키(쌀 품종)을 50%까지 도정했다. 심백(쌀의 가운데 흰부분) 부분을 사용해 만들어진 제품으로 회를 비롯한 깔끔한 음식과 함께 마시면 맛과 화려한 향을 느낄 수 있어 남녀 누구나 즐기기 좋다.

니혼슈코리아 관계자는 "심백 준마이다이긴죠 제품은 주조용 쌀 중에서 가장 등급이 높은 품종을 사용해 만들어진 제품으로 고급 사케의 맛과 화려한 향을 합리적인 가격에 맛볼 수 있다"고 말했다.

심백 제품은 전국 주요 백화점에서 720ml에 5만~6만원(소비자가 기준)대에 판매 될 예정이다.