[프라임경제] KGC인삼공사는 '홍삼정 에브리타임' '홍삼쿨'에 이어 세 번째 휴대용 홍삼인 '홍삼분 리미티드'를 출시했다.
'홍삼분 리미티드'는 KGC인삼공사만의 유동층과립 기술을 적용해 찬물에도 잘 풀어지도록 만든 과립형태의 가루(분)다.
100% 홍삼근(몸통)으로만 제조해 홍삼의 부드러우면서도 깊은 맛을 느낄 수 있으며 스틱형태 포장에 담아 섭취, 휴대 및 보관이 간편하다.
특히 '홍삼분'을 다양한 요리에 사용하는 고객들의 니즈를 반영해 '홍삼분 리미티드'를 요리에 쉽게 적용하도록 홍삼죽, 홍삼 전복 삼계탕 등 요리법이 담긴 레시피북을 동봉했다.
더불어 '홍삼분'이 국내는 물론 중국인들도 선호하는 점에 착안해 뿌리삼 제품에 사용되는 신선도 이미지를 제품포장에 적용하고 중국어로 된 섭취 설명서를 제공한다.