EZ EZViwe

올가홀푸드 '고기 요리 양념장' 3종 출시

국산 고등어 천연 발효한 전통 어간장 사용해 감칠맛 살려

이윤형 기자 기자  2014.10.22 14:59:26

기사프린트

[프라임경제] 풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 전통 어(漁)간장을 넣어 감칠맛을 살린 '올가 고기 요리 양념장'을 출시했다고 22일 밝혔다.
 
   올가홀푸드가 고기양념소스 3종을 출시했다. ⓒ 올가홀푸드  
올가홀푸드가 고기양념소스 3종을 출시했다. ⓒ 올가홀푸드
이번에 출시한 '올가 고기 요리 양념장'은 소불고기 양념, 갈비 양념, 불고기 양념 총 3종으로 국산 고등어를 자연 발효해 만든 전통 어간장을 넣어 감칠맛은 물론 재료 자체 고유의 맛을 그대로 살렸다.
 
이 제품은 유기농 설탕, 천연 아가베 시럽과 국산 배, 사과를 넣어 깔끔한 단맛을 구현한 것이 특징이다. 전국 매장과 인터넷 쇼핑몰, 가맹점 바이올가(by ORGA)에서 구입가능하다.
 
올가홀푸드는 신제품 출시 기념 이벤트도 진행한다. 오는 31일까지 직영점에서 용도별 정육을 300g 이상 구매하면 고기 요리 양념장을 25% 할인받을 수 있다. 또 올가홀푸드 샵인샵(SIS) 매장에서는 올가 고기 요리 양념장 3종을 20% 할인 판매한다.
 
이상민 올가홀푸드 상품전략팀 담당은 "'올가 고기 요리 양념장'은 천연 재료만을 사용해 만들어 안심하고 먹을 수 있는 제품이다"며 "언제 어디서나 간편하게 사용 가능해 각종 모임이나 캠핑 같은 야외활동 등에 활용하기 좋다"고 말했다.