EZ EZViwe

100% 원물 산들애 '임산부의 날' 기념 쿠킹 클래스 실시

CJ제일제당 '100% 원물 산들애' 활용한 임산부 반찬 메뉴 3종 선보여

전지현 기자 기자  2014.10.08 11:16:53

기사프린트

[프라임경제] CJ제일제당 '100% 원물 산들애'는 지난 7일 서울 중구 CJ제일제당센터 백설요리원에서 임산부의 날 기념 쿠킹 클래스를 실시했다고 8일 밝혔다.

'100% 원물 산들애'는 쇠고기, 멸치, 해물 등 주 재료에 표고버섯, 다시마 등 천연가루만을 담은 천연 맛내기 제품이다. 이번 쿠킹 클래스는 '100% 원물 산들애'가 임산부들이나 아기들이 마음 놓고 먹을 수 있는 제품이라는 점을 부각시키기 위해 기획됐다.

   CJ제일제당이 지난 7일 임산부의 날 기념으로 진행한 '100% 원물 산들애로 만드는 건강한 식단' 쿠킹 클래스를 개최한 가운데 홍다현 요리연구가와 참가한 임신부들이 직접 만든 요리들을 선보이고 있다. ⓒ CJ제일제당  
CJ제일제당이 지난 7일 임산부의 날 기념으로 진행한 '100% 원물 산들애로 만드는 건강한 식단' 쿠킹 클래스를 개최한 가운데 홍다현 요리연구가와 참가한 임신부들이 직접 만든 요리들을 선보이고 있다. ⓒ CJ제일제당
특히 이번 쿠킹 클래스는 CJ푸드빌과 공동 마케팅의 일환으로 준비돼 돌잔치 전문 브랜드 '프리베 더 파티하우스'의 론칭 3주년을 기념해 초청된 임신부와 주부 고객들이 수업에 참여했다.

홍다현 요리연구가의 설명과 요리 시연으로 진행된 이번 쿠킹 클래스에서는 임산부와 아이를 위한 건강 반찬 '쇠고기감자와 두부조림' 1종과 곧 태어날 아기를 위한 이유식 메뉴로 '멸치와 채소 무른밥', '쇠고기 양배추죽' 2종 등 모두 세 가지 메뉴를 선보였다. 

박윤아 CJ제일제당 산들애 마케팅 브랜드 매니저는 "원물 재료, 천연 재료를 선호하는 소비자들이 증가함에 따라 '100% 원물 산들애'를 찾는 소비자들가 늘고 있다"며 "국물요리, 밑반찬, 이유식 등 다양한 활용법을 알려 국내 대표 프리미엄 맛내기 제품으로 확고히 자리매김할 것"이라고 말했다.