EZ EZViwe

가마로강정 "고객입장서 소비자 신뢰 쌓을 터"

전통 튀김방식, 차별화된 식감 제공…오픈형 시스템 통해 신뢰 형성

이윤형 기자 기자  2014.09.29 16:44:08

기사프린트

[프라임경제] 강정브랜드 가마로강정이 고객의 신뢰를 기반과 전통 튀김방식으로 새로운 맛을 제시하고 있다.
 
   가마로강정. ⓒ 마세다린  
가마로강정. ⓒ 마세다린
2012년 4월 가마로강정을 론칭한 치킨 프랜차이즈 ㈜마세다린은 선진화된 시스템을 바탕으로 고객 입장에서 시장 욕구를 만족시키는 최상의 서비스를 제공하고 있다. 
 
가마로강정은 주문과 동시에 가마솥에서 닭강정을 튀긴다. 고객에게 바삭한 닭강정을 제공하기 위해서다. 여기에 쌀가루를 이용해 차별화된 식감을 선사한다. 정통에서 가져온 튀김방식 덕분에 가마로강정은 기존 닭강정에서 맛볼 수 없는 맛을 자랑한다.
 
조리과정에서도 고객의 마음을 사로잡는 차별화 요소를 갖고 있다. 고객에게 조리과정을 공개하는 오픈형 시스템으로 신뢰를 형성하는 것이 대표적인 사례다.
 
다년간 프랜차이즈 노하우를 쌓은 만큼 창업 교육시스템도 체계적이다. ㈜마세다린은 예비창업자에게 10년간의 프랜차이즈 운영 경험을 비롯해 국내업계의 흐름과 미래를 분석해 정보를 함께 제공한다. 
 
가마로강정 관계자는 "고객의 창업에서 성공까지의 동반자로 가기 위해 창업을 준비하는 이들을 도울 수 있는 체계적인 교육시스템을 갖추고 있다"고 말했다.