EZ EZViwe

CJ제일제당, 한가위 손님 상차림 요리 쿠킹클래스 개최

이윤형 기자 기자  2014.08.28 15:47:46

기사프린트

   CJ제일제당의 백설고기&해물 양념이 '한가위 손님 상차림요리' 쿠킹클래스를 진행했다.  
CJ제일제당의 백설고기&해물 양념이 '한가위 손님 상차림요리' 쿠킹클래스를 진행했다. ⓒ 백설
[프라임경제] CJ제일제당의 백설고기&해물 양념이 지난 27일 오후 4시부터 중구 쌍림동 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 '한가위 손님 상차림요리' 쿠킹클래스를 진행했다고 28일 밝혔다. 
 
이번 쿠킹클래스는 다가오는 추석을 맞이해 손님맞이 상차림을 고민하고 있는 주부들을 돕기 위해 기획됐다. 이날 쿠킹클래스 참가자 18명에게 홍성란 요리연구가가 백설 '소갈비양념'으로 만드는 '우엉 함박스테이크'와 백설 신제품 '해물볶음용 양념'을 사용한 '해산물 잡채' 비법을 전수했다.
 
우엉 함박스테이크는 다진 소고기와 얇게 썬 우엉, 버섯 등을 패티로 만들어 구워주는 요리다. 여기에 국산 사과, 배 등 각종 양념의 황금비율로 맛을 낸 백설 소갈비양념으로 간을 해 고기의 잡냄새를 잡고, 백설 소갈비양념에 유자청을 더해 소스로 만들어 함박스테이크의 감칠맛을 살렸다. 
 
또 해산물 잡채는 각종 해산물과 잡채를 달군 팬에 볶은 뒤, 백설 해물볶음용 양념으로 새로운 잡채의 맛을 내 참가자들의 호응을 받았다.