EZ EZViwe

서울신라호텔, 일식당 아리아께 '고객 감사 특별메뉴' 선보여

할인·시음·술통깨기 등 다양한 이벤트 동시 진행 예정

이윤형 기자 기자  2014.08.25 16:48:22

기사프린트

   서울신라호텔 일식당 아리아께가 리뉴얼 10주년을 맞아 다양한 이벤트를 선보인다. ⓒ 서울신라호텔  
서울신라호텔 일식당 아리아께가 리뉴얼 10주년을 맞아 다양한 이벤트를 선보인다. ⓒ 서울신라호텔
[프라임경제] 서울신라호텔 일식당 아리아께가 리뉴얼 10주년을 맞아 다양한 이벤트를 선보인다.
 
아리아께는 9월 한 달간 아리아께 수석 조리장이 만든 '특별메뉴'와 함께 일본 최고의 사케 브랜드 구보타 사케를 특별한 가격에 즐길 수 있는 10주년 고객 감사 프로모션을 실시한다.
 
가을의 계절감을 살린 전채요리와 함께 제철 특선 생선회, 자연송이 숯불구이, 모리타 조리장의 특선 스시 등으로 구성돼 명인의 요리 향연을 경험할 수 있다.
   
아리아께는 올해 한국 시장 진출 10주년을 맞은 '구보타 사케'와 콜라보레이션 이벤트도 펼친다. 만주부터 △센주 △도쿠게츠 △스이주 △코우주구보타까지 프리미엄 사케 5종을 특별한 가격에 즐길 수 있는 프로모션이다.
 
또한 9월 중 매주 월요일 저녁 아리아께를 방문하는 고객을 대상으로 최고급 사케 '도쿠게츠'와 특별 나마자케 '스이쥬'를 시음할 수 있는 자리도 마련했다. 내달 30일 진행하는 '구보타 사케 메이커스 갈라 디너'는 구보타 만주, 도쿠게츠 등 구보타를 대표하는 프리미엄 사케와 아리아께 메뉴와의 환상적인 페어링을 선보이며 9월의 마지막을 장식할 예정이다.
 
행사를 시작하는 9월1일에는 아리아께를 방문한 고객들과 함께 리뉴얼 10주년을 축하하기 위한 '술통 깨기' 행사를 실시한다. '술통 깨기'는 '타루'라고 불리는 나무 술통을 망치로 깨고 그 안에 담긴 술을 모두 나누어 마시며 기념일을 공유하면서 함께 축하하는 이벤트다.