[프라임경제]이금기 굴소스가 군림하고 있는 굴소스 시장에 청정원등이 신규로 참여하면서 시장 경쟁 이 치열하다.
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청정해역인 통영 앞바다에서 수확한 굴만 100% 를 사용하고 굴추출 농축액이 70%로 월등히 높아 프리미업급인 이제품은 맛과 향이 더욱 진하고, 합성보존료를 첨가하지 않아 깨끗하고 안전함을 부각시켜 올해 20억의 매출을 올린다는 전략이다.
굴소스는 굴추출 농축액 함량에 따라 보급형 제품과 프리미엄급으로 나뉘는데 기존 제품의 경우, 보급형은 굴추출 농축액 함량이 10%대이고,
프리미엄급은 40%대이다
청정원 굴소스는 각종 중화요리는 물론 새우볶음밥, 쇠갈비찜, 북어무침, 된장찌개
같은 한식 요리에 넣어도 깊고 풍부한 맛을 잘 살려준다. (용량 및 가격: 260g/4,100원, 500g/7,100원 )
현재 국소스시장에는 중국에서 유명한 이금기 굴소스가 프리미업급으로출시되어 대부분의 시장을장악하고 있다.
굴추출물 원료로 사용해 중화요리에 풍미를 더해주는 중화소스라는 점을 부각시키고 있는 이금기굴소스의 특성은
굴농축액40%/11%를 사용해 가격도 255g/3,700원, 팬더(보급형) - 255g/2,000원
CJ도 남해바다 깨끗한 굴로 만든 백설 남해 굴소스를 판매중이다. 이제품은 남해 굴을 사용하고
역시 합성보존료 무첨가, 마늘/양파 넣어 느끼하지 않은것이 특징이다.굴농축액 14.62% 로 프리미엄급은 가격이
236g(200ml)/3,000원
요리연구가가 만든 심영순 향신 굴소스도 이시장에 참여하고
있다. 천연의 감칠맛을 내는 한식용 향신 굴소스 로 합성착색료, 합성착향료, 합성보존료 무첨가와 라이트한 맛이
특징이다. 굴농축액 18%의 이제품 가격은 199g(150ml)/4,500원
이다.