![]() |
||
종가집 전라도포기김치. ⓒ 대상 종가집 |
이번 신제품은 1년 이상 잘 삭힌 남해안산 멸치육젓과 멸치액젓을 사용해 진한 양념맛을 살렸으며 청양 고춧가루를 넣어 칼칼하고 개운하다는 게 업체의 설명이다.
멸치, 꽁치 등 4가지 종류 젓갈과 두 가지 고춧가루를 최상의 비율로 배합한 김치양념을 넣어 전라도 김치 특유의 깊은 맛을 강조했다.
전라도 포기김치는 100% 국내산 재료에 김치 유산균 발효액과 식물성 유산균 발효액을 더했다. 종가집만의 신선비법과 김치발효기술로 익을수록 더욱 깊은 맛을 낸다.
대상FNF 종가집 '전라도 포기김치'는 대형마트나 정원이숍 등에서 판매될 예정이다.