![]() |
||
지난달 29일 열린 한국프랜차이즈산업협회의 유망프랜차이즈 합동설명회에서 치어스 영업 운영본부장이 예비창업자 대상으로 치어스 브랜드를 소개하고 있다. ⓒ 치어스 |
이번 설명회는 치어스가 보유한 프랜차이즈 시스템의 경쟁력과 가맹점 운영 노하우를 소개하고, 최근 창업 시장의 트렌드 분석과 더불어 예비창업자가 가장 궁금해 하는 점포 계약 유의사항 등 실질적인 창업 정보가 소개될 예정이다.
치어스는 지난 2001년 분당에 본점을 오픈, 프랜차이즈 시장의 변화 속에서도 꾸준히 사랑받아온 브랜드로 '맥주를 함께 맛있는 요리를 즐길 수 있는 레스펍'을 지향해왔다. 특히, 70여 가지의 다양한 프리미엄급 요리를 자랑하는 치어스는 전문 조리사가 즉석에서 조리해 그 맛이 뛰어나다는 평가도 받고 있다.
한편, 치어스는 상권분석팀, 점포개발팀, 법무팀, 슈퍼바이저팀 등 수년간의 노하우를 축적한 창업 전문가들을 보유하고 있어 막 창업을 시작하는 초보창업자뿐 아니라, 기대에 못 미치는 매출 탓에 업종전환을 고민인 기존 외식업 창업자들에게 이번 설명회 참석은 큰 도움이 될 것으로 예상하고 있다.
이날 치어스에 따르면 이번 설명회 후 인근 가맹점에서 최근에 출시한 코코넛 치킨 칩스를 비롯해 치킨 플래터, 순살 고추치킨, 치킨나쵸 등과 같은 인기 대표메뉴 시식과 함께 실제 매장 운영 노하우도 체험할 수 있다.
창업설명회는 무료로 진행되며, 사전예약이나 문의사항은 홈페이지를 참고하거나 전화로 문의하면 된다.