ⓒ 옛골토성 |
이와 관련, 참나무장작바비큐 전문점 옛골토성은 특허를 등록한 다단 회전식 가마에서 100% 참나무 직화구이로 요리된 훈제오리를 추천한다.
옛골토성에 따르면 오리는 다른 육류에 비해 불포화 지방산의 비율이 높고, 지방의 과다 축적으로 생길 수 있는 다양한 순환기계 질병을 예방할 수 있다. 담백하면서도 풍부한 육즙이 살아있는 독특한 맛도 뛰어나다는 평가도 뒤따른다.
ⓒ 맵꼬만명태찜 |
명태는 단백질이 풍부하고 지방이 적은 저칼로리 식품이며 메티오닌과 같은 아미노산이 많기 때문에 간을 보호하는 것으로 알려졌다. 명태의 리신성분이 함유돼 성장기 어린이에게 좋다고 알려졌다.
ⓒ 카페띠아모 |
카페띠아모는 항산화 효능으로 알려진 블루베리를 넉넉히 넣은 데다, 천연 블루베리 농축 소스를 활용해 과일 맛을 한층 풍부히 했다는 설명. 카페띠아모는 여기에 인기 젤라또 '리코타'와 치즈 소스를 넣어 진한 치즈맛과 블루베리 맛을 조화롭게 했다.