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국순당-서울대 그린바이오과학기술원, 식품원천기술개발 MOU 체결

전지현 기자 기자  2014.03.31 10:51:37

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[프라임경제] 전통주 전문기업 국순당(대표 배중호)은 서울대학교 그린바이오과학기술연구원(원장조성인)과 산학협력사업을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다고 31일 밝혔다. 

이번 체결을 계기로 두 기관은 서울대학교 평창캠퍼스 내 장비 및 시설을 활용하는 공동연구과제 수행을 통해 식품 산업 발달에 관한 공동 협력을 추진한다.

서울대학교 그린바이오과학기술연구원은 연구장비 및 시설을 대여해 식품산업 분야의 원천기술 개발에 협력하고 국순당은 그린바이오과학기술연구원 내 식품산업화연구소와 협력해 공동과제를 기획하고 수행할 예정이다.

향후 국순당과 서울대학교 그린바이오과학기술연구원은 원활한 사업추진을 위해 협의체를 구성, 세부사항을 논의키로 했다.

신우창 국순당 연구소장은 "최근 식품산업 원천기술 개발의 중요성이 높아지는 가운데 이번 업무협약 체결을 통해 산학공동연구를 진행하며 국내 식품산업의 경쟁력 강화에 기여할 수 있는 결과를 도출할 것"이라고 말했다.