[프라임경제] CJ푸드빌이 운영하는 스테이크하우스 빕스(VIPS)는 봄 시즌을 맞아 '빕스 스프링' 신메뉴 19종을 출시한다고 13일 밝혔다.
빕스가 봄시즌 신메뉴를 출시한다. ⓒ CJ푸드빌 |
대표 스테이크 신메뉴는 '스프링 홀릭 스테이크'로, 육즙이 풍부한 립아이 스테이크에 루꼴라와 구운 샬롯, 마늘을 곁들인 메뉴다. 또한 스테이크 메뉴에 제공되는 '크레이지 매쉬 포테이토'는 베이컨, 치즈 토핑, 생크림 소스와 함께 고소하면서 달콤한 풍미를 즐길 수 있다.
샐러드 바에서도 딸기와 비트, 시금치 등 산뜻한 제철 봄 재료들을 활용한 다양한 메뉴를 선보인다. 비빔밥 섹션에는 돌나물, 참나물, 달래 등 봄나물을 새롭게 제공하며, 이 외에 △ 비트 캐롯 샐러드 △스프링 그린 숏 파스타 샐러드 △아이스버그 스트로베리 샐러드 △스프링 미트 피자 등을 새롭게 내놓는다.
빕스 관계자는 "최근 안전하고 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 좋은 재료 본연의 맛을 살린 메뉴를 선호하는 추세다"며 "빕스는 올 한해 동안 각 계절에 가장 신선한 제철 재료를 엄선해 차별화된 빕스 만의 스타일로 선보일 예정이다"고 말했다.