[프라임경제]세계적인 커피&도넛 브랜드인 던킨도너츠(www.dunkindonuts.co.kr)는 베이글 신제품을 2종을 추가로 출시 한다.
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이 중 ‘12곡물 베이글’은 해바라기씨, 참깨, 귀리, 밀, 호밀, 보리, 옥수수, 조, 신기호밀, 쌀가루, 아마씨, 메밀가루 등이 모두 들어가 있다
. 칼륨, 칼슘, 철분 등의 무기질과 비타민B가 풍부해 고혈압이나 신경과민에 좋은 해바라기씨와 암세포성장을 억제하는 성분을 함유하고 있는
아마씨 등이 포함돼 영양과 함께 고소한 맛을 살린 제품이다.
또한 ‘뮤즐리 베이글’은 건포도, 건조사과, 블루베리 등
건조과일과 곡물을 첨가한 것으로 사과나 블루베리 모두 비타민A가 풍부하고 블루베리의 경우 노화를 막아주는 항산화 효과로 인기 있다.
던킨도너츠는 신제품 베이글 2종 외에도 현재 플레인, 세사미, 블루베리, 하비스트, 시나몬레이즌 등 총 5종의 베이글
과 플레인, 어니언, 럼레이즌, 살구아몬드 등 베이글에 곁들일 수 있는 다양한 크림치즈 종류를 함께 선보이고
있다.
이와함께 베이글 구매 횟수에 따라 무료로 베이글을 증정하고 추첨을 통해 DSLR 카메라, 아이팟 등 푸짐한 경품의
혜택까지 받을 수 있는 ‘던킨 베이글 마일리지 페스티벌’을 오는 3월 31일까지 진행 중이다.
던킨도너츠 관계자는
“베이글은 저지방일뿐만 아니라 저칼로리 웰빙 식품으로 앞으로 이를 찾는 고객들은 더욱 늘어날 것”이라며 “올해 내로 신제품을 추가 출시, 총
10종의 베이글을 선보이며 현재 카페형 매장에서만 판매하고 있는 베이글 피자, 러스크 등 베이글을 응용한 다양한 메뉴를 전 점포로 확대, 판매할
계획”이라고 말했다.