EZ EZViwe

농심, 간편하게 먹는 '떡국면' 출시

가래떡을 국수로 변형…사골육수에 다양한 고명도

조민경 기자 기자  2013.10.22 17:50:17

기사프린트

[프라임경제] 농심이 설날 대표음식인 떡국을 간편화한 '떡국면'을 출시한다고 22일 밝혔다.

   신제품 '떡국면'. ⓒ 농심  
신제품 '떡국면'. ⓒ 농심
떡국면은 사골육수에 홍고추, 표고버섯, 김, 파, 소고기, 계란지단 등 다양한 고명이 어우러진 제품이다.

또한 떡국의 가래떡을 쌀 80%를 함유한 국수로 변형했으며, 기름에 튀기지 않는 건면 제조방식으로 만들어 쫀득한 식감이 특징이다. 

농심 관계자는 "순수와 장수를 뜻하는 새해 첫 음식인 떡국을 간편하고 경제적으로 즐길 수 있도록 개발한 제품"이라며 "건강과 웰빙을 생각하는 소비자의 트렌드를 적극 반영, 건면 중심의 브랜드를 더욱 늘려갈 계획"이라고 말했다.

떡국면 권장소비자가격은 편의점 기준 2000원이다.