EZ EZViwe

SPC그룹 '에꼴 르노뜨르 요리 마스터 클래스' 오픈

프랑스 유명 요리학교 교육과정 도입…국내 셰프 양성 힘써

조민경 기자 기자  2013.09.03 15:56:24

기사프린트

[프라임경제] SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 'SPC컬리너리 아카데미'가 지난 2일 프랑스 요리 전문 교육과정인 '에꼴 르노뜨르 요리 마스터 클래스(Ecole Lenôtre Master Class)' 오픈행사를 개최했다고 3일 밝혔다.

에꼴 르노뜨르 요리 마스터 클래스는 프랑스의 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르의 정규 교육과정으로, 해외에서 선보이는 것은 이번이 처음이다. SPC컬리너리 아카데미는 에꼴 르노뜨르의 커리큘럼을 그대로 옮겨와 운영할 예정이다. 

필립 고베(Phillippe Gobet) 에꼴 르노뜨르 교장은 "요리와 음식문화에 대한 열정이 가득한 SPC그룹과 함께 에꼴 르노뜨르 마스터 클래스 요리과정을 한국에 선보이게 돼 기쁘게 생각한다"며 "수많은 요리대회 챔피언을 배출한 에꼴 르노뜨르의 수준 높은 교육과정을 통해 한국에서도 세계적인 셰프가 많이 탄생하길 기대한다"고 말했다.

이날 클래스 오픈행사에는 정태수 파리크라상 대표이사, 에두아르 샹프르노(Edouard Champrenault) 한불상공회 소장, 에꼴 르노뜨르 마스터 클래스 수강생 14명 등이 참석했다.