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파리바게뜨 '무설탕 식빵' 출시

밀가루전분 발효시키는 특허기술 적용

조민경 기자 기자  2013.04.09 11:17:17

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   '무설탕 식빵'. ⓒ 파리바게뜨  
'무설탕 식빵'. ⓒ 파리바게뜨
[프라임경제] (주)파리크라상(대표이사 정태수)의 대표 브랜드 파리바게뜨가 최근 저염·저당 식품 트렌드에 맞춰 신개념 건강빵 '무설탕 식빵'을 선보인다고 9일 밝혔다.

이 제품은 설탕을 넣지 않고 밀가루 본연의 전분을 장시간 발효시키는 공법인 '무당식빵 제조방법 특허' 기술을 적용해, 제품명처럼 설탕 함유량이 0%인 제품이다. 대신 섬유질이 풍부한 국내산 현미(5.5%)와 불포화지방산이 함유된 호두(3.4%)를 넣어 맛과 영양을 더했다.
 
파리바게뜨 관계자는 "매일 밥처럼 먹는 식빵을 설탕 걱정 없이 건강하게 먹을 수 있는 방법을 고민하다가 밀 자체의 당분으로 발효한 무설탕 식빵을 개발하게 됐다"며 "웰빙을 중시하는 소비자들에게 큰 인기를 끌 것으로 기대한다"고 밝혔다.