[프라임경제] 카페 드롭탑(DROPTOP)이 2012 가을·겨울 시즌 신메뉴로 '플랫 화이트'를 출시한다고 22일 밝혔다.
카페 드롭탑 신메뉴 '플랫 화이트'. |
드롭탑 R&D센터 담당자는 "이번에 선보이는 '플랫 화이트'는 국내 커피전문점 중 처음 소개되는 메뉴"라며 "기존 밀크폼 제조 방식과 달리 까다로운 기술을 필요로 하는 '플랫 화이트'를 구현하기 위해 전 가맹점의 바리스타를 대상으로 집중 교육을 실시하기도 했다"고 말했다.
한편, 드롭탑은 올 겨울 시즌 최상급 품질을 자랑하는 르완다 COE(Cup Of Exellence) 커피를 사용한 크리스마스 블렌드 커피를 선보인다. 1700m 이상 고지대에서 생산되는 르완다 커피는 아프리카 특유의 과일향과 부드러운 바디감, 산뜻한 산미가 더해진 맛이 특징이다.