[프라임경제] (주)파리크라상(대표이사 최석원)이 운영하는 파리바게뜨가 18일 전라남도(도지사 박준영)와 무안양파 사용 및 상생을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
파리바게뜨는 이번 MOU를 통해 우리 농산물 사용으로 제품 품질을 높이고, 전남 지역 농가는 안정된 수익 기반을 확보할 수 있게 됐다.
무안양파는 게르마늄이 다량 함유된 황토에서 자란 일명 '황토양파'로, 신안 앞바다의 해풍을 맞고 자라 수입산 양파보다 풍미가 뛰어나고 당도가 더 높은 것이 특징이다.
파리바게뜨가 18일 전남도와 무안양파 사용 및 상생을 위한 MOU를 체결했다. 사진은 박래복 국제농업박람회 조직위원회 사무국장, 김대진 초당농산 대표, 배용태 전남도 행정부지사, 김득수 파리바게뜨 구매본부 상무, 김정식 파리바게뜨 구매팀대리(좌측부터). |
파리바게뜨 관계자는 "우수한 품질의 무안 양파를 안정적으로 공급받아 고객에게 건강하고 맛좋은 제품을 제공할 것"이라며 "또한 지속적으로 지역 농가와 협약을 확대해 지역경제와 상생 발전할 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.
한편, 파리바게뜨는 앞서 양구 고랭지 딸기를 비롯해 △함평 친환경 쌀 △용인 문수산 친환경 유정란 △영천 미니사과 등 각 지역의 특색있는 농산물을 사용한 제품을 선보이고 있다.