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한국야쿠르트 천안공장, HACCP 우수 유가공 작업장 선정

위생안전 관련 현장심사·심의 거쳐 유가공업 분야 1위 차지

조민경 기자 기자  2012.09.20 09:52:17

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[프라임경제] 한국야쿠르트는 자사 천안공장이 '2012년 축산물 HACCP(해썹)운용 우수 유가공업 작업장'으로 선정됐다고 20일 밝혔다.

우수 HACCP 업체 선정사업은 한국축산경제연구원이 주관하며 축산물위해요소중점관리기준원이 주최하고 있다.

   
조규담 축산물위해요소중점관리기준원장(좌)이 황백순 한국야쿠르트 천안공장장에게 '축산물 HACCP운용 우수작업장' 인증패를 수여했다.
선정 대상은 △유가공업 △집유업 △식육포장처리업 △식육가공업 △알가공업 분야의 1012개 업체 중 업종별 1개 업체다. 최근 2~3년간의 정기심사결과를 바탕으로 학계와 소비자단체, 축산관련 연구원 등 전문가로 구성된 현장심사단과 외부 심의위원회의 심사 등 엄격한 과정을 거쳐 선정된다.

한국야쿠르트 천안공장은 이 같은 까다로운 심사를 거쳐 올해 우수 유가공업 작업장으로 선정됐다. 이 공장에서는 '헬리코박터 프로젝트 윌', 'R&B(알앤비)', '쿠퍼스', '룩(LOOK)' 등이 생산되고 있다.

한국야쿠르트 황백순 천안공장장은 "더욱 엄격한 위생관리를 통해 믿을 수 있는 제품을 생산하겠다"고 소감을 전했다.