[프라임경제] 풀무원 계열 올가홀푸드가 유기농 아이스크림을 출시했다고 22일 밝혔다.
올가홀푸드 신제품 '유기농 아이스크림'. |
이들 제품은 99% 이상 유기농 원료만을 사용했다. 우유는 유기인증을 받은 국내농장에서 생산한 제품을 사용했으며, 유크림과 설탕, 코코아시럽, 딸기 퓨레 등도 유기농 원료만을 엄선해 사용했다.
이뿐 아니라 가공분유 대신 농축한 유기농 원유와 요구르트를 넣어 맛과 영양을 더했다. 가공분유를 넣지 않아 유지방 함량이 일반 아이스크림보다 10% 가량 적은 것이 특징이며, 아가베 시럽을 넣어 설탕 함량을 낮췄다.
또한, 고밀도(오버런) 제조 방식을 적용해 공기 함유량을 줄이고 밀도를 높여 진한 맛과 쫀득한 맛을 구현했다.