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순천시 “된장·고추장·간장·김치 배우실 분~”

박대성 기자 기자  2012.08.17 12:10:36

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[프라임경제] 전남 순천시는 잊혀져가는 전통의 맛을 보존 계승하고 지역 농산물 가공을 통한 농산물의 소비 촉진을 위해 ‘전통발효식품 제조과정’ 교육을 운영한다고 17일 밝혔다.

순천시 농촌지원과에 따르면 이번 교육은 다음달 3일부터 10월26일까지 10회에 걸쳐 순천시농업교육관에서 농업인들과 도시 소비자들을 대상으로 된장·간장·고추장·김치 등의 전통발효식품을 만들어 보는 실기 위주의 교육을 진행한다.

‘전통발효식품 제조과정’은 지난 2010년 개설돼 그동안 200여명의 교육생이 수강하는 실속 강좌로 꾸준한 인기를 끌고 있다.

이번 교육과정에 참여를 희망하는 시민들은 농촌지원과(061-749-8695)로 문의하면 된다.