EZ EZViwe

"CJ프레시웨이 급식메뉴 세미나에서 메뉴고민 해결하세요"

학교 영양사 및 영양교사 대상으로 신메뉴 등 최신 급식트렌드 제공

조민경 기자 기자  2012.07.19 17:49:44

기사프린트

[프라임경제] CJ프레시웨이(051500)가 지난 18일 서울·경기 지역 일선 학교 영양사 및 영양교사 40여명을 대상으로 '우수고객 초청 급식메뉴 세미나'를 개최했다고 19일 밝혔다.

지난 2월에 이어 두 번째로 열린 이번 세미나에서는 다양한 식재료와 상품을 활용해 개발한 메뉴들을 시연하고, 새로운 조리법을 알려주는 등 최신 급식 트렌드를 체험할 수 있는 기회가 제공됐다. 
 
   
CJ프레시웨이 '우수고객 초청 급식메뉴 세미나'에 참가한 영양사, 영양교사들이 새로운 급식메뉴에 대한 설명을 듣고 있다.
특히, 이번 세미나에서는 단체급식에서 빼놓을 수 없는 조리기구지만 제대로 활용하기 어려운 오븐을 이용해 삼계탕이나 떡류, 두부로 만든 장어구이 등 건강식부터 학생들이 좋아할 만한 메뉴까지 총 12가지 레시피를 다양하게 소개해 참가자들의 호응을 받았다.

이번 행사를 진행한 CJ프레시웨이 선동주 셰프는 "세미나 참가 신청을 받자마자 오늘(7월18일)을 포함해 8월7일과 9일, 총 120석이 신청 하루만에 모두 마감되는 등 그 인기가 매우 높았다"며 "앞으로도 부산, 광주 등 지방으로도 세미나 개최를 확대해 학교 현장 영양교사들의 니즈를 충족시킬 예정"이라고 말했다.