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농협 광주본부, 하절기 식품 안전점검 실시

김성태 기자 기자  2012.07.09 15:40:53

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[프라임경제] 농협중앙회 광주지역본부(본부장 박태식)는 9일 본격적인 하절기를 맞아 농협판매장 식품안전관리에 대한 소비자의 신뢰도 개선을 위해 식품안전사고 예방 점검을 실시하고 있다고 밝혔다.

식품안전관리컨설팅은 식품안전기관인 농협식품안전연구원을 통해 매장 규모별 맞춤식 식품안전 종합컨설팅추진, 사전 에방적 식품안전 위해요소 모니터링 검사, 식품안전 순회교육, 식품안전 전산프로그램 개발등 다각적인 방법으로 식품안전 사고 예방에 중점을 두고 있다.

광주농협은 관내 26개 하나로마트 등 농협판매장에 대해 식품안전연구원 컨설텐트가 담당지역 대상 판매장을 방문해 식품안전 위생관리지도, 중점관리 품목 수거, 식품안전 교육 등을 실시 중이다.

특히, 식중독 등 식품사고가 빈발하는 하절기를 맞아 즉석가공식품, 일일 배송식품 등 식중독 우려품목 관리 및 냉동·냉장설비, 쇼케이스 등의 보관온도에 대해 중점 점검 항목으로 선정했다.