[프라임경제] 샘표가 어린이들에게 전통음식인 장(醬)의 우수성을 알리는데서 더 나아가 이번엔 쉐프들을 대상으로 장 활용 가능성을 제시했다.
샘표식품(007540)은 지난 16일 본사에서 쉐프들을 대상으로 ‘쉐프 장 클래스’를 진행했다고 17일 밝혔다.
이번 행사는 쉐프들에게 우리 음식의 기본인 장에 대해 바로 알리고, 새로운 시각으로 장을 바라볼 수 있는 기회를 제공하기 위해 마련됐다.
샘표가 지난 16일 ‘쉐프 장 클래스’를 개최했다. 이날 샘표는 쉐프들에게 장을 알리는 시간을 가졌다. |
이번 행사를 기획한 샘표 장 프로젝트 최정윤 과장은 “최근 외국에서 학위를 받거나 공부를 하는 젊은 쉐프들이 늘어나는 추세다”며 “그러나 정작 우리 것, 우리 식문화에 대해서 잘 모르는 경우가 많아 이를 알리기 위해 이번 행사를 진행하게 됐다”고 설명했다.
최 과장은 이어 “이번 행사를 바탕으로 우리 것을 제대로 알고 다른 음식문화와 결합시켜 새로운 문화를 창조해나가길 기대한다”고 덧붙였다.
쉐프 장 클래스에는 줄라이의 오세득 쉐프, 임패리얼 팰리스의 노재승 쉐프, 슈밍화 미코의 신동민의 쉐프, 정식당의 박정현 쉐프 등 우리나라를 대표하는 20여명의 젊은 쉐프들이 참석했다.