[프라임경제] ■ 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 커피숍 겸 레스토랑인 ‘그랑카페’에서는 1월 15일부터 2월말까지 두 달간 4코스 세트 메뉴와 더불어 호텔의 소믈리에가 추천한 3가지 와인이 애피타이저와 주요리, 디저트 코스에 걸쳐 곁들여지는 “다인 플러스 와인” 메뉴( 사진1)를 선보인다.
![]() |
||
코스를 마무리할 디저트로는 입안 가득 진한 치즈와 함께 신선한 과일이 2004년 빈티지의 스페인 와인과 마련될 예정이다. 와인
3가지가 곁들여진 이번 4코스의 다인 플러스 와인 메뉴는 6만 5천원 이다. (봉사료 및 세금 별도)
02-559-7614
■ 소피텔 앰배서더 서울의 뷔페 레스토랑 킹스(King’s)에서는 바다의 우유라 불리는 석화 -
굴 요리 특선( 사진2)을 1월 8일 부터 1월 21일 까지 제공한다
![]() |
||
굴은 비타민C와 E의 함유량이 쇠고기보다 두배나 높고, 철분을 다량 함유하고 있어 특히 여성들의 피부 미용과 피로회복에 뛰어난 효능을 보이는 우수한 식품이다.
King’s에서는 프로모션 기간 중 신선한 생굴, 조림 및 양념 굴, 굴 그라틴 등 다양한 굴 요리를 선보이며, 온라인 예약손님에게는 아일랜드에서 굴과 함께 마시는 ‘기네스’흑맥주나 소프트 드링크를 제공할 예정이다.(www.ambatel.com/sofitel)
가격: 점심 - 어른 38,000원 / 어린이 (만4~12세) 21,000원
저녁 - 어른 45,000원 / 어린이 (만4~12세)
25,000원 ,문의 및 예약: “King’s”02- 2270-3121~ 2
■ 홀리데이 인 서울의 한식당 이원에서는 2월 15일까지 계절 보양식으로 생태탕 특선(사진3)을 마련했다.
![]() |
||
신선한 국내산 생태에 갖은 양념과 무, 향긋한 미나리, 호박 등 각종 야채를 듬뿍 넣은 생태탕은, 기호에 따라 매콤한 국물 맛을 자랑하는 매운 생태탕이나, 시원하고 담백하게 끓인 지리 형태로 즐길 수 있다.
기본찬과 더불어 전유어구산적과 가리비구이 등이 함께 제공되어 따끈한 국물과 구수한 한식으로 움츠러든 속을 달래는 좋은 기회가 될 것이다.
가격 : 29,000원 (세금,봉사료 별도)문의 및 예약한식당 이원 T.(02)710-7266