[프라임경제] 풀무원 계열 올가홀푸드가 ‘아가베 시럽을 넣어 만든 과일잼’ 2종을 출시했다고 27일 밝혔다.
신제품 ‘아가베 시럽을 넣어 만든 딸기잼’. |
또 고온에서 장시간 가열하는 방식 대신 ‘저온 진공 농축법’으로 만들어 과육의 질감을 느낄 수 있다. 합성착색료와 합성착향료는 전혀 넣지 않았다.
올가홀푸드 상품전략팀 송상민 MD는 “최근 식빵뿐 아니라 각종 디저트에 잼을 곁들여 먹는 소비자들이 늘면서 맛과 영양을 동시에 갖춘 건강 잼에 대한 니즈가 높아지고 있다”며 “설탕의 함량은 줄이고 과일 본연의 단맛을 최대한 살려 남녀노소 누구나 좋아할만한 제품이다”고 말했다.