[프라임경제] 풀무원식품이 설을 맞아 ‘슬라이스 차례 두부’를 오는 22일까지 판매한다고 12일 밝혔다.
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‘슬라이스 차례 두부’. |
또 국산콩을 사용했으며 소포제, 응고제를 첨가하지 않았다. 기존 부침 두부보다 약 10% 더 단단하기 때문에 부침요리에도 안성맞춤이다.
풀무원식품 두부사업부 신상훈 PM은 “두부는 부침이나 전 등 각종 명절 요리에 빠지지 않는 식재료로 명절 기간에는 평소보다 약 20% 가량 수요가 증가한다”며 “지난해 추석에 처음 선보인 슬라이스 차례 두부가 명절 주 고객인 주부들로부터 좋은 반응을 얻어 올해 설 기간에는 2배 가량 생산량을 늘릴 계획이다”라고 밝혔다.