[프라임경제] 연예계에서 손맛 좋기로 소문난 엄앵란(77)씨가 GS샵을 통해 이번에는 간장게장에 도전한다. 이미 GS샵에서 ‘엄앵란 싱싱김치’로 100억원의 매출을 올리며 연예계 대표 손맛을 증명한 엄앵란씨는 특유의 비법 간장으로 김치 성공 신화를 이어갈 작정이다.
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‘엄앵란의 속이 꽉 찬 꽃게장’은 우리나라 서해에서 10월에 잡힌 신선하고 살이 꽉 찬 국내산 햇꽃게만 사용했다. 특히 그물망이 아닌 통발로 잡아 살아있는 꽃게의 원형을 그대로 유지하고 있다.
맛도 유자, 레몬, 홍삼엑기스, 구기자, 감초, 청양고추 등 엄앵란씨 고유 비법이 고스란히 녹아 있는 간장을 사용해 짜거나 비리지 않으면서 적당한 매운맛이 잘 어우러져 있다. 때문에 남은 간장은 고기를 재우거나 계란 장조림, 깻잎 장조림과 같은 여러 가지 요리에 활용할 수 있다.