[프라임경제] 캐세이패시픽항공은 스와이어 호텔과 함께 일등석과 비즈니스석 탑승객들을 위한 최고급 기내식을 개발했다고 7일 밝혔다.
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캐세이패시픽항공은 스와이어 호텔과 함께 일등석과 비즈니스석 탑승객들을 위한 최고급 기내식을 개발했다. |
이 기간 동안 승객들은 미슐랭 스타를 획득한 그레이 디럭스와 피스트·수레뇨·베이 등 총 4곳 스와이어 호텔의 레스토랑에서 제공하는 아시아·유럽·지중해 음식 등 메뉴를 고를 수 있어 비행 중 식도락의 즐거움을 만끽할 수 있다.
대표 음식으로는 프렌치 머스터드가 곁들여진 소갈비찜, 스페인 소시지 이베리코 초리조와 그리스식 요거트 소스인 치지키 소스의 새우, 레몬 차이브 드레싱의 랍스터 샐러드와 와인숙성 토마토 그리고 토란과 채소를 곁들인 흑설탕 미소 삼겹살 등이 있다.
캐세이패시픽항공 대외업무 최고 책임자 퀸스 총 최고 책임자는 “홍콩 기반 항공사인 캐세이패시픽항공은 다양한 관광지, 다이닝의 천국인 홍콩을 전 세계 여행객들에게 알리는 것에 주력하고 있다”며 “이번 스와이어 호텔과 함께 개발한 기내식으로 승객들에게 국제적이고 맛있는 도시인 홍콩을 알리게 돼 기쁘다”라고 밝혔다.
한편, 캐세이패시픽항공은 코드쉐어를 포함해 전 세계 140여개의 다양한 노선을 확보하고 있으며 서울-홍콩 노선 매일 5회 운항으로 홍콩으로 향하는 프리미엄 항공사로 평가 받고 있다.