[프라임경제] 미니스톱이 독자 개발한 굳지 않는 떡볶이를 출시했다. 미니스톱은 30일 농진청(농촌진흥청)에서 개발하여 특허를 받은 ‘굳지 않는 떡’을 사용한‘쫄깃쫄깃 떡볶이’를 출시한다고 밝혔다.
이번 미니스톱 ‘쫄깃쫄깃 떡볶이’의 원료인 굳지 않는 떡은 최근 농진청에서 개발한 특허 기술을 그대로 이전 받아 생산한 것으로 떡의 쫄깃함과 말랑함이 장기간 유지되고, 냉장 또는 냉동 보관 후 해동을 하더라도 원래 상태의 질감으로 복원되는 것이 특징이다.
또 국내산 쌀을 100% 사용하고, 제조과정에서 첨가물을 넣거나 화학처리를 하지 않아 고객이 안심하고 먹을 수 있다.
미니스톱은 떡볶이 소스의 개발에도 노력을 기울여 한국인의 입맛에 가장 적절한 매운 맛을 내도록 했다. 떡볶이 떡의 쫄깃함과 가장 잘 어울리는 매콤한 맛을 찾아내기 위해 여러 번의 맛 테스트를 거쳐 소스를 개발했다.
판매 가격은 2300원으로 시중 마트나 편의점에 나와있는 기존 떡볶이 제품보다 100원~500원 가량 저렴하지만, 중량은 210g으로 시중 제품과 동일하다.