[프라임경제] 미니스톱이 독자 개발한 굳지 않는 떡볶이를 출시했다. 미니스톱은 30일 농진청(농촌진흥청)에서 개발하여 특허를 받은 ‘굳지 않는 떡’을 사용한‘쫄깃쫄깃 떡볶이’를 출시한다고 밝혔다.
![]() |
||
이번 미니스톱 ‘쫄깃쫄깃 떡볶이’의 원료인 굳지 않는 떡은 최근 농진청에서 개발한 특허 기술을 그대로 이전 받아 생산한 것으로 떡의 쫄깃함과 말랑함이 장기간 유지되고, 냉장 또는 냉동 보관 후 해동을 하더라도 원래 상태의 질감으로 복원되는 것이 특징이다.
또 국내산 쌀을 100% 사용하고, 제조과정에서 첨가물을 넣거나 화학처리를 하지 않아 고객이 안심하고 먹을 수 있다.
미니스톱은 떡볶이 소스의 개발에도 노력을 기울여 한국인의 입맛에 가장 적절한 매운 맛을 내도록 했다. 떡볶이 떡의 쫄깃함과 가장 잘 어울리는 매콤한 맛을 찾아내기 위해 여러 번의 맛 테스트를 거쳐 소스를 개발했다.
판매 가격은 2300원으로 시중 마트나 편의점에 나와있는 기존 떡볶이 제품보다 100원~500원 가량 저렴하지만, 중량은 210g으로 시중 제품과 동일하다.