EZ EZViwe

삼양식품, 하얀 국물의 ‘나가사끼 짬뽕’ 출시

돼지뼈 육수와 해물이 어우러진 깊은 국물 맛 특징

조민경 기자 기자  2011.07.22 17:49:34

기사프린트

[프라임경제] 삼양식품이 하얀 국물의 신개념 짬뽕 ‘나가사끼 짬뽕’을 출시했다고 22일 밝혔다.

   
삼양식품 신제품 '나가사끼 짬뽕'.
‘나가사끼 짬뽕’은 일본 나가사끼 지방의 특색 있는 짬뽕을 국내 소비자의 입맛에 맞게 재현해낸 제품이다.

이미 ‘나가사끼 짬뽕’은 외식업체나 일본식 선술집에서 쉽게 찾아볼 수 있는 메뉴다. 그러나 ‘나가사끼 짬뽕’을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 제품화한 것은 삼양식품이 최초다. 

대개 짬뽕이라고 하면 빨갛고 매운 국물을 떠올린다. 그러나 삼양식품의 ‘나가사끼 짬뽕’은 하얀 국물로 돼지뼈 육수의 진하고 깊은 맛과 시원한 해물 맛이 어우러졌으며 청양고추를 첨가해 얼큰함을 더했다. 여기에 청경채, 양배추, 목이버섯, 오징어 등으로 구성된 풍부한 야채와 해산물후레이크가 깔끔한 국물 맛을 살려준다.

삼양식품은 ‘나가사끼 짬뽕’ 출시를 기념해 소비자 시식행사를 확대하고 홈페이지 및 SNS 채널을 통한 다양한 이벤트를 진행할 계획이다.