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풀무원, 국산콩두부로 만든 유부초밥 출시

1등급 국산콩·현미유 사용 및 소포제 무첨가로 차별화

조민경 기자 기자  2011.07.14 09:38:33

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[프라임경제] 풀무원식품이 ‘국산콩두부로 만든 새콤달콤 유부초밥’을 출시했다고 14일 밝혔다.
 
   
풀무원 신제품 '국산콩두부로 만든 새콤달콤 유부초밥'.
이번에 출시한 유부초밥은 1등급 기준 국산콩으로 유부를 만들어 원료의 차별화를 꾀했다. 또한 국내 유일하게 유부에 소포제와 유화제를 넣지 않았으며 튀김유(油) 역시 신선한 현미유만 사용했다.
 
최근 유부 제품들이 밥에 뿌리는 건더기(후리가케)의 고급화에 치중한 것과 달리 이 제품은 ‘유부도 두부의 하나’라는 기본으로 돌아가 유부를 만드는 콩과 첨가물 등의 원료를 차별화한 것이 큰 특징이다.
 
풀무원식품 정재훈 제품 매니저는 “그동안 두부는 콩의 원산지와 첨가물이 중요한 요소였으나, 상대적으로 두부를 가공한 유부에 대해서는 관심이 적었던 것이 사실”이라며 “최근 원료와 첨가물에 대한 소비자의 관심과 맞물려 이를 차별화한 프리미엄 유부에 대한 수요가 늘 것으로 기대한다”고 말했다.
 
한편, 지난해 국내 유부 시장은 840억원 규모로 매년 5% 이상 성장을 보이고 있다.